В "Левом фронте" утверждают, что одному из задержанных участников "Дня гнева" разбили голову

Москва, 20 марта 2010, 18:02 — REGNUM  Активисты ряда общественных движений, задержанные на Пушкинской площади за участие в митинге "День гнева", находятся в ОВД "Тверское", где на них составляют протоколы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в движении "Левый фронт", активистов в течение почти часа возили по Москве. Одному из активистов "Левого фронта" разбили голову.

Всего задержано более 50 человек, уточнили в движении. По их данным, задержания начались еще до начала самого митинга, когда один из организаторов, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов вышел к перекрытой сотрудниками милиции площади и начал давать интервью. Через несколько минут он был задержан сотрудниками 2-го оперативного полка, а митинг начался в стихийной форме. В 15:00 участники акции развернули флаги и транспаранты "Лужкова в отставку!", "Генплан вне закона!", "Нет социальному террору!" и стали скандировать лозунги. По данным участников движения, не подтвержденным пока УВД, к началу митинга на площади собралось около 400 человек.

Напомним, акция на Пушкинской площади - единственный из восьми сегодняшных митингов в Москве, который не был санкционирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail