Боос признал, что его частный самолет зарегистрирован за границей

Калининград, 20 марта 2010, 17:19 — REGNUM  Калининградский губернатор Георгий Боос сегодня, 20 марта, во время телемоста с жителями региона прокомментировал инфомацию о своем частном самолете Raytheon 390 Premier 1. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, с вопросом о том, где зарегистрирован самолет, в прямом эфире обратился калининградец с площади Победы. "Налог с вашего личного самолета хотелось бы, чтобы область получала, а не Каймановы острова", - высказал пожелание калининградец.

"Самолет я фрахтую, - ответил Боос. - Он действительно зарегистрирован за границей. Я не знал, где. Сейчас я его выкупаю, чтобы зарегистрировать на территории России". "Однако, - продолжил губернатор. - обнаружились удивительные сложности. Если самолет зарегистрирован как иностранный, то он может летать свободно, а как российский - нет".

Комментируя ответ калининградского губернатора, ведущий телемоста, экс-автор программы "К барьеру" на НТВ Владимир Соловьев сказал: "А чему вы удивляетесь? У нас иностранцам всегда жилось лучше, чем своим!"

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в 2009 году в региональной прессе появились фотографии 9-местного реактивного самолета Raytheon 390 Premier 1, стоящего на территории калининградского международного аэропорта Храброво. На фюзеляже самолете изображен герб Калининградской области. Известно, что осенью 2009 года Боос, находившийся в Вильнюсе, на этом самолете довез в Стокгольм главу МИД Литвы Вигаудаса Ушацкаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail