Ветераны брянского УВД утверждают, что их коллеги коррумпированы не сверху донизу

Брянск, 20 марта 2010, 15:59 — REGNUM  Заочная и очень горячая полемика развернулась в милицейской среде Брянской области после последовавшей 18 февраля внезапной отставки экс-начальника регионального УВД Михаила Климова. На минувшей неделе резкими заявлениями обменялись предшественник Михаила Климова Василий Фесунов и Совет ветеранов ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск УВД по Брянской области (имён пресс-служба УВД не назвала, оставив ответ экс-милиционеров экс-начальнику анонимным), сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Начальник УВД по Брянской области Михаил Климов был освобожден от должности без объяснения причин указом президента России вместе еще с 14 высокими милицейскими начальниками. Часть из "новых" отставников были замешаны в крупных коррупционных и иных скандалах. УВД по Брянской области тут же объявило, что Михаил Климов достиг предельного возраста нахождения на службе, а потому ушел на пенсию. На последовавшей через неделю после отставки пресс-конференции экс-начальник УВД был крайне неубедителен, о давно готовящемся выходе на пенсию не говорил, и президентский указ никак не комментировал. В настоящее время новый начальник УВД до сих пор не назначен, обязанности начальника, как было объявлено, исполняет первый заместитель Александр Раздымахо, который публично не выступает.

Предшественник Михаила Климова - начальник брянского УВД в 1997-2005 годах Василий Фесунов в недавнем интервью газете "Комсомолец Брянска" прямо объявил, что "милицейские ряды захлестнула коррупция... Основная масса милиции сверху донизу коррумпирована. И коррумпированность милицейских рядов стала одной из причин появления президентского указа". Он также заявил, что "ещё ни одного начальника Брянского УВД вышестоящие власти не освобождали от занимаемой должности по отрицательным мотивам. Климов - первый. Дай бог, чтобы последний. Потому что такого позора на Брянщине ещё не было... На Брянщине постоянно работают вахтовым методом бригады Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Они занимаются земельными делами, другими коррупционными делами по Брянской области и конкретно по администрации, по самому УВД и по другим органам власти. Такого за всю историю брянской милиции тоже не было. Брянская милиция всегда сама разбиралась с негативными проявлениями, с грубейшими нарушениями закона, с действиями криминальной направленности. И никогда не требовались бригады из Москвы".

В ответ на обвинения, которые прозвучали в интервью Василия Фесунова, пресс-служба УВД разослала в СМИ анонимное открытое письмо Совета ветеранов УВД по Брянской области. В нём обвинения экс-начальника УВД, который, уходя на пенсию, сам сделал уволенного Михаила Климова своим преемником, объявлены стремлением "под шумок критики в адрес российской милиции свести с Климовым какие-то свои личные счеты". Ветераны УВД попеняли своему экс-начальнику на выраженное в своё время нежелание войти в Совет ветеранов, заявили, что оскорблены его предположением о "коррумпированности основной массы милиции сверху донизу" и потребовали, чтобы он "принес публичные извинения всем сотрудникам брянской милиции, включая М.В.Климова, в милицейской газете".

Между тем, пока шла эта полемика, в интернете появилось письмо сотрудников УВД по городу Брянску президенту России Дмитрию Медведеву, в котором рассказывается, что руководство получает премии по 150 тысяч, а рядовые милиционеры работают за копейки. Письмо так же, как и ответ Совета ветеранов, анонимное, поскольку, как в нём разъясняется, "начальник УВД по Брянской области на совещании предупредил всех о недопустимости жаловаться на какие-либо действия со стороны руководства УВД в вышестоящие инстанции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail