Протестующие против застройки сквера организовали круглосуточный пикет (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 марта 2010, 15:13 — REGNUM  Инициативная группа жителей домов на углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина, протестующие против застройки сквера, организовали круглосуточное пикетирование места предполагаемого строительства. Как сообщает сегодня, 20 марта корреспондент ИА REGNUM Новости, причиной организации круглосуточного пикета стало то, что застройщики пытались ввезти строительную технику ночью, чтобы проводить подготовительные работы. Горожане буквально перегородили въезд, встав на пути тяжелых машин.

Прибывший наряд милиции попытался вмешаться в ситуацию, однако выяснив, что у застройщика нет разрешения на проведения ночных работ предложил строителям провести свои работы в дневное время. 19 марта утром, около 7:00 мск на территорию планирующейся стройки была предпринята попытка ввоза трех грузовиков. Продолжавшие пикетировать въезд местные жители, при описи автомобилей выяснили, что, к примеру, один из автомобилей - грузовик марки Skania не имел государственных знаков. Около 20 человек преградили въезд спецтехники и не пропустили их на спорную строительную площадку. Сейчас пикет, объявленный круглосуточным, продолжается.

Напомним, жители уже более полугода протестуют против возможного строительства на месте части сквера дворца спортивных танцев, так как сквер, по мнению инициаторов протеста, является единственной рекреационной зоной в микрорайоне. Госстройнадзор пока разрешения на строительство не выдавал, но место предполагаемой стройки уже обнесено забором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.