Митинг КПРФ в Санкт-Петербурге прошел без эксцессов

Санкт-Петербург, 20 марта 2010, 13:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге без эксцессов прошел митинг, организованный КПРФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по данным правоохранительных органов, на этот митинг у Финляндского вокзала собрались около 300 человек.

Ораторы, выступившие на митинге, требовали отставки губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, в резолюции были призывы также "к отставке правительства Путина-Медеведева".Участники митинга потребовали прекратить рост тарифов на услуги ЖКХ и ограничить эти тарифы на уровне 10% от дохода семьи, а также предложили "прекратить позорный фарс присвоения звания Почетного гражданина города Анатолию Собчаку".

На митинге выступали представители Движения гражданских инициатив, федерации социалистической молодежи, Санкт-Петербургской общественной организации собственников и нанимателей жилья "Надежный дом" и другие. Члены организации ТИГР передали "привет" участникам этого митинга от митинга объединенной оппозиции, который на час раньше начался на другой площади города.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, НБП официально не принимала участие в митинге, однако ее руководитель Андрей Дмитриев выступил с трибуны "как активный молодой человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.