Награждение "Зенита" оказалось омрачено скандалом

Москва, 20 марта 2010, 11:58 — REGNUM  Церемония награждения игроков петербургского "Зенита" бронзовыми медалями чемпионата России-2009 завершилась скандалом. После очередной выходки фанов в адрес полузащитника команды Владимира Быстрова футболисты "Зенита" встали и покинули зал.

Болельщики спросили Быстрова, почему он будучи игроком "Спартака" показывал болельщикам неприличные жесты и целовал спартаковскую эмблему. Он ответил: "Много раз говорил, что никогда не допускал в адрес фанатов неприличных жестов, - сказал Быстров. - Понимаю, что болельщики злились на меня за то, что я ушел в "Спартак", но тогда так сложились обстоятельства. Сейчас я снова игрок "Зенита", и отдам свое сердце, играя за родной клуб".

После этого болельщики начали скандировать в зале фразу: "Не лги, не предавай!". Игроки "Зенита" сразу покинули зал.

Один из лидеров фан-движения "Зенита" Валерий Ильюнин, комментируя этот инцидент, сказал следующее: "Песня не оскорбительная, а поучительная. И меня не удивляет, что футболисты после нее ушли. Нет, они не правы, просто они у нас такие".

Напомним, что Быстров вернулся из "Спартака" в "Зенит" в середине прошлого сезона. Болельщики были против возвращения Быстрова из "Спартака", обещая, что сделают все возможное для того, чтобы создать футболисту невыносимые условия, и в итоге свое обещание постоянно выполняют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail