В Иркутске Немцов поздравил коммунистов с победой

Иркутск, 20 марта 2010, 11:54 — REGNUM  Сегодня, 20 марта, в Иркутске прошел митинг, участники которого потребовали отставки правительства России, закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и спасения Байкала. По отчётным данным организаторов, в митинге приняли участие около 2 тыс. человек. Представители милиции сообщили ИА REGNUM Новости, что участников было не более 400. В акции приняли участие представители экологических организаций, движения ТИГР, "Солидарности", нацболы. На митинге среди прочих выступил приехавший из Москвы член бюро "Солидарности" Борис Немцов.

Как сообщает "Бабр.Ру", Немцов поздравил иркутян с победой на выборах мэра кандидата от коммунистов Виктора Кондрашова. "Жители Иркутска победили вертикаль власти и стали примером для всей страны", - заявил Немцов и предложил отправить премьер-министра Владимира Путина в отставку и "спасти страну".

Кстати, мэр Кондрашов якобы намеревался выступить на митинге. Однако именно в этот день его жена родила ребенка, и мэр был занят семейными хлопотами.

Помимо требований об отставке правительства, участники митинга выступили за снижения ввозных пошлин на иномарки, контроля за ценами на горюче-смазочные материалы, ликвидации коррупции в органах ГИБДД, а также закрытие целлюлозно-бумажного комбината в Байкальске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.