Отменена турецко-американская Конференция по вопросам безопасности

Ереван, 20 марта 2010, 11:44 — REGNUM  Очередная ежегодная американо-турецкая конференция по вопросам безопасности, запланированная на 11-14 апреля в Вашингтоне, отменена. Как сообщает агентство Cihan, причиной стало принятие в комитете Палаты представителей США проекта резолюции о признании геноцида армян.

Подобная двусторонняя конференция по вопросам безопасности проводится уже 30 лет и является одной из значительнейших структур турецко-американских отношений. На прошлогодней конференции приняли участие начальник Генерального штаба ВС Турции генерал армии Илькер Башбуг, высокопоставленные представители МИД и президентской администрации Турции, а со стороны США - начальник Генерального штаба армии США Майк Муллен, заместители госсекретаря, а также официальные представители Пентагона.

Эти конференции в основном посвящены вопросам международной и региональной безопасности и развитию двухстороннего сотрудничества в области морской безопасности, борьбы с терроризмом и распространением наркотиков, безопасности границ и нераспространению ядерного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.