Госдеп США предупредил своих граждан о нежелательности посещения Турции

Анкара, 20 марта 2010, 10:21 — REGNUM  США напоминает своим гражданам об угрозе террористических актов и насилия в отношении американцев в Турции. Им следует отказаться от поездок в эту страну, в противном же случае необходимо проявлять чрезвычайную осторожность. На данный момент предупреждение действительно по 30 апреля 2010 года.

По заявлению Госдепа, граждане должны быть особо осторожными из-за антиамериканской кампании в стране, наблюдаемой в последнее время, а также в связи с приближающейся годовщиной основания Революционной народной партии освобождения, которая станет поводом для многочисленных протестов и демонстраций. Также США выражают беспокойство по поводу празднеств курдами Новруз байрамы, которые пройдут 21 марта, сообщает газета Hurriyet.

Гражданам США, находящимся в Турции, настоятельно советуют избегать большого скопления людей, даже если демонстрации будут носить мирный характер.

Отметим, отношения США и Турции резко испортились после того, как в начале марта 2010 года комитет по внешним связям Конгресса США принял резолюцию о геноциде армян. Вслед за США такую же резолюцию принял парламент Швеции. В результате Турция отозвала своих послов из этих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.