На митинге во Владивостоке вице-губернатор изъял плакат про "Путлера"

Владивосток, 20 марта 2010, 10:08 — REGNUM  Сегодня во Владивостоке состоялся митинг оппозиции, организаторами которого выступили КПРФ и Товарищество инициативных граждан России (ТИГР). По данным ряда СМИ, в митинге приняли участие от 1,5 до 2 тыс. человек из названных организаций, а также представители "Яблока", "Свободы и народовластия", Союза коммунистической молодежи. В милиции Владивостока число участников акции оценивают в 400 человек. Организаторы акции ожидали, что на митинг придут 10 тыс. человек.

Акция прошла спокойно: накануне организаторы взяли на себя ответственность за соблюдение мер безопасности при проведении публичного мероприятия. Также организаторы письменно гарантировали пресечение на митинге выступлений и транспарантов экстремистского толка. Некоторые из таких лозунгов некоторые участники пытались было развернуть в начале митинга, однако после обращения организаторов отказались от этого. Один из агитационных атрибутов, содержащий угрозы некоему "Путлеру" изъял лично присутствующий на митинге вице-губернатор Александр Шемелев, отмечает PrimaMedia.

И все же перед началом акции произошло несколько инцидентов. Так, пришедшие на митинг с российскими флагами представители "Народовластия" не понравились пенсионеркам из компартии. Женщины решили, что это пришли представители "Единой России" и попытались их выгнать. Впрочем, инцидент был вскоре исчерпан.

Еще двое молодых людей стали закидывать атрибутику митингующих пакетами с краской. Представители власти задержали провокаторов.

Среди требований митингующих - признать партию "Единая Россия" и ее руководство виновными в падении уровня жизни большинства граждан России, а также в узурпации власти и отстранении народа от реального управления своей страной. Также на митинге проводился сбор подписей за предоставление дальневосточникам права ввоза на льготных условиях продукции иностранного автопрома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.