Грузия и США продолжат военное сотрудничество: Джон Басс

Тбилиси, 20 марта 2010, 09:43 — REGNUM  19 марта состоялась грузино-американская конференция по двустороннему сотрудничеству в сфере безопасности, в которой приняли участие представители министерства обороны Грузии и посол США.

"Приоритеты сконцентрированы в основном на военном образовании и улучшении контроля управления и системы коммуникаций в Вооруженных силах Грузии. Уверены, что это сотрудничество будет плодотворным", - заявил заместитель министра обороны республики Николоз Вашакидзе. Итоги конференции подвел и посол США в Грузии Джон Басс. По его словам, сотрудничество США в Грузией в военной сфере будет продолжено.

"Мы также говорили о подготовке и экипировке грузинских военнослужащих в Афганистане, чтобы грузинские батальоны были готовы к выполнению миссии. Хочу поблагодарить правительство Грузии за вклад в международную безопасность", - отметил посол.

"Стороны рассмотрели динамику существующих между Грузией и США отношений, и имплементацию вопросов сотрудничества в рамках Хартии стратегического партнерства Грузии и США", - сообщили в департаменте прессы и информации МИД Грузии.

Напомним, что Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США была подписана 9 января 2009 года в Вашингтоне. В рамках Хартии в июне 2009 года были созданы рабочие группы по ряду направлений. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества между Грузией и США в сфере обороны и безопасности, экономики, энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.