Госсекретарь США надеется построить безопасное, демократическое и процветающее будущее вместе с Узбекистаном

Ташкент, 20 марта 2010, 09:22 — REGNUM  Госсекретарь США Хилари Клинтон поздравила народ Узбекистана с праздником Навруз, который отмечается 21 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"От имени президента Обамы и народа Соединенных Штатов, я желаю народу Республики Узбекистан счастливого праздника Навруз. Этот древний праздник предоставляет возможность почтить Ваши богатые традиции и яркое наследие. Семьи и друзья в Узбекистане и во всем регионе соберутся, чтобы возродить старые связи, построить планы на будущее и радушно встретить весеннее обновление", - отмечается в послании Клинтон.

По ее мнению, в последние годы Соединенные Штаты и Узбекистан укрепляли партнерские отношения между двумя правительствами и дружбу между двумя народами. "Мы работаем вместе над тем, чтобы содействовать укреплению региональной безопасности и стабильности, открыть экономические и образовательные возможности, и построить мосты между нашими творческими и научными сообществами", - подчеркнула глава Госдепа США.

"По случаю Навруза давайте же вновь подтвердим нашу приверженность углублению этих связей. Вместе мы можем построить более безопасное, демократическое и процветающее будущее для наших народов", - резюмировала Клинтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.