В отношении депутата заксобрания Амурской области возбуждено дело

Благовещенск, 20 марта 2010, 02:15 — REGNUM  В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата регионального законодательного собрания, генерального директора общества с ограниченной ответственностью "Россия" Михаила Корнеева. Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ, он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Корнеев, являясь генеральным директором ООО "Россия", осуществляющего деятельность по строительству многоквартирных жилых домов в городе Благовещенске, на протяжении четырех лет привлек к строительству квартир ряд физических лиц, с которыми заключил договоры о передаче средств в порядке долевого участия в строительстве. От них были получены денежные средства на общую сумму более 1 млрд рублей. Большая часть этих средств была израсходована на цели, не связанные со строительством данных объектов.

Кроме этого в нарушение законодательства о налогах и сборах ООО "Россия" не перечисляло в бюджет денежные средства, исчисленные и удержанные из заработной платы работников общества в виде налога на доходы физических лиц, на общую сумму более 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.