Житель Красноярска ограбил ветерана в Хакасии

Красноярск, 20 марта 2010, 01:23 — REGNUM  17 марта житель села Новомарьясово Орджоникидзевского района Хакасии, вернувшись с работы, обнаружил дома своего отца в крови и в бессознательном состоянии. Пострадавший незамедлительно был доставлен в реанимационное отделение районной больницы. Врачи констатировали перелом скуловой кости с обеих сторон, перелом костей носа, ушиб головного мозга и травму правого глаза, сообщили ИА REGNUM Новости в МВД РФ.

Сразу же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Перед ними открылась страшная картина: все стены забрызганы кровью, вещи перевернуты, а в углу комнаты стоял старый сундук с сорванным замком.

Сын пострадавшего старика рассказал милиционерам, что пропала крупная сумма денег - 300 тысяч рублей. Эти деньги они с отцом в течение пяти лет откладывали на покупку автомобиля. Мужчины ежегодно сдавали выращенный ими скот и экономили небольшие суммы с пенсии отца - ветерана труда.

В селе многие знали, что у них дома хранится крупная сумма - сельчане часто брали в долг. Вспомнил сын и один факт, который помог вывести милиционеров на след злоумышленника. Несколько дней назад к ним в гости зашел сосед, 28-летний молодой человек, приехавший в гости из Красноярска к своим родителям, покрутился немножко без дела и ушел. Но старик заметил странную деталь: в куртке у него был спрятан молоток.

В итоге задержанный в Красноярске мужчина во всем признался. Рассказал, что большую часть денег он истратил на щедрые подарки своей сожительнице и ее сыну, погасил долг матери по банковскому кредиту.

В настоящее время налетчик арестован. Что касается пострадавшего ветерана, то его состояние оценивается медиками как тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.