В Румынии независимые депутаты объединяются в новую партию

Бухарест, 19 марта 2010, 22:23 — REGNUM  Представители группы независимых депутатов и сенаторов парламента Румынии подали заявление на регистрацию нового политического формирования. Как сообщил 19 марта на пресс-конференции в Бухаресте один из лидеров независимых парламентариев Мариан Сырбу, новая партия будет называться Национальный союз за прогресс Румынии, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Румынские СМИ, ссылаясь на парламентские источники, сообщают, что в случае успешной регистрации новое политформирвание возглавит Мариан Сырбу. Также в руководящие органы, вероятно, войдут нынешний министр обороны Габриель Опря, экс-министр иностранных дел Кристиан Дьяконеску и депутат Еуджен Николича.

Говоря о политическом курсе, которого новая организация намеревается придерживаться, парламентарии отмечают, что готовы сотрудничать с правящей коалицией, однако "не собираются превращаться в приёмную президента Бэсеску". Большинство парламентариев, которые, как ожидается, образуют новую парламентскую фракцию, вышли в разное время из Социал-демократической партии.

В настоящее время правящая коалиция в Румынии состоит из ориентированной на президента Либерально-демократической партии, Демократического союза венгров и поддерживающих их независимых депутатов, а также парламентариев, представляющих национальные меньшинства. В оппозиции к президенту и правительству находятся Социал-демократическая и Национал-либеральная партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.