Экс-главе калининградского Минздрава предъявлено обвинение в халатности

Калининград, 19 марта 2010, 20:21 — REGNUM  Экс-министру здравоохранения Калининградской области Елене Клюйковой сегодня, 19 марта, предъявлено обвинение в халатности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП РФ по Калининградской области, по версии следствия, Клюйкова до заключения госконтракта на компьютерный томограф стоимостью 63 млн рублей не проверила достоверность представленных ее сотрудниками документов, в том числе, о фактической стоимости томографа.

В итоге, по данным следствия, томограф был приобретен по заведомо завышенной стоимости. Бюджету Калининградской области был причинен крупный ущерб на сумму около 19 млн рублей, уточнил представитель СКП.

Уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) было возбуждено 11 марта 2010 года - через два дня после того, как Клюйкова подала в отставку. В сентябре 2009 года региональный СКП сообщал о возбуждении уголовного дела о мошенничестве при заключении контракта на приобретение за счет бюджетных средств компьютерного томографа за 63 млн рублей.

В отношении обвиняемой Елены Клюйковой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.