Сходи в магазин, заплати по долгам - новая инициатива в Ленобласти

Санкт-Петербург, 19 марта 2010, 18:55 — REGNUM  Управление федеральной службы судебных приставов Ленинградской области предприняло новую инициативу, направленную на то, чтобы помочь жителям региона ликвидировать существующие задолженности. В торговом комплексе г. Всеволожска был развернут мобильный пункт, где граждане могли узнать о наличии у них той или иной задолженности и оплатить ее. Об этом ИА REGNUM Новости рассказали сегодня, 19 марта, в пресс-службе ведомства.

За два часа выездного приема к сотрудникам службы обратились более 50 человек. Двое граждан оплатили штрафы ГИБДД на месте. Один из посетителей "Белых ночей", проверив себя на наличие долгов, стал звонить родственникам и знакомым и рассказывать о возможности выяснения наличия долгов и их оплаты в торговом комплексе. Некоторые граждане тут же обращались к приставам за консультациями.

Тем, кто не смог погасить долги непосредственно в торговом комплексе, было предложено посетить отдел судебных приставов. Некоторым должникам вручены извещения о явке к судебному приставу-исполнителю. Практика проведения данных акций будет продолжена как во Всеволожском районном отделе, так и в других районах области - заявили в службе судебных приставов.

Напомним, управление федеральной службы судебных приставов Ленинградской области регулярно предпринимает оригинальные меры, направленные на то, чтобы жители региона смогли ликвидировать имеющиеся у них задолженности. Так, с 2010 года жители региона могут оплатить задолженности через платежные терминалы. Также зимой нынешнего года судебные приставы организовывали встречи ветеранов Великой Отечественной Войны с неплательщиками алиментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.