Погиб полномочный представитель "Латвийского пароходства"

Рига, 19 марта 2010, 18:47 — REGNUM  При таинственных обстоятельствах погиб полномочный представитель АО Latvijas Kuģniecība ("Латвийское пароходство") Вентс Кодолс, представлявший компанию в деле о крупном мошенничестве. Об этом сообщает сегодня, 19 марта, агентство LETA со ссылкой на представителя Latvijas Kuģniecība (LK) Мариту Озолиню-Тумановску.

В обязанности Кодолса входило представительство интересов LK в уголовном деле о мошенничестве против компании на сумму 10 млн долларов и обеспечение судопроизводства по делу о взыскании убытков принадлежащей LK судоходной компании в Великобритании. Старший инспектор бюро прессы и общественных отношений Госполиции Айгар Берзиньш подтвердил агентству LETA, что сегодня в подъезде дома на ул. Дигная с пятого этажа упал мужчина. От полученных травм он умер в больнице. Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Ранее LK получила решение экономической полиции о том, что компания признана потерпевшей по делу. По подсчетам LK, из-за невыгодных договоров на фрахт компании в 2003-2005 гг. были причинены убытки в размере почти 17 млн латов (32,7 млн долларов). Дело было возбуждено в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.