Следователь МВД получил 7,5 лет в колонии за взятку (Адыгея)

Майкоп, 19 марта 2010, 18:44 — REGNUM  Вынесен обвинительный приговор в отношении старшего следователя следственной части следственного управления МВД по Республике Адыгея Николая Соколова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по республике.

Следствием и судом установлено, что в мае 2009 года в городе Майкопе Соколов предложил адвокату за 225 тысяч рублей освобождение от уголовной ответственности его клиента и невозбуждение в отношении него уголовного дела.

Действуя по поручению Соколова, а также руководствуясь собственными корыстными побуждениями, адвокат сообщил своему подзащитному требование следователя о передаче 300 тысяч рублей, рассчитывая 75 тысяч рублей присвоить себе, а 225 тысяч рублей передать в качестве взятки следователю. При получении взятки от адвоката Соколов был задержан с поличным.

Приговором суда Соколову назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail