В Пикалево в логове экстремистов нашли голову и взрывчатку (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 19 марта 2010, 18:38 — REGNUM  В Ленинградской области в городе Пикалево в ходе обысков в штаб-квартире националистической организацией "NS/WP" милиционеры обнаружили человеческие останки, оружие и экстремистскую литературу. Как сообщили сегодня, 19 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МВД России по Северо-западному федеральному округу (СЗФО), 16 марта 2010 года сотрудниками правоохранительных органов в одной из съемных квартир в Пикалево обнаружены фрагменты человеческого тела.

Данная квартира использовалась участниками националистической организацией "NS/WP" в качестве штаб-квартиры. При осмотре квартиры на кухне в морозильной камере холодильника обнаружены фрагменты расчлененного тела человека - голова и фрагменты рук. Также изъято оружие, боеприпасы, самодельные взрывные устройства, ножи и литература националистического содержания.

По данному факту Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). Оперативная работа в отношении арестованных продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.