В Калининграде к 1 году приговорен следователь УФСКН за взятку в 50 тыс. рублей

Калининград, 19 марта 2010, 18:26 — REGNUM  В Калининграде к 1 году лишения свободы приговорен бывший следователь регионального управления Госнаркоконтроля Игорь Андреев, признанный виновным в получении взятки в размере 50 тыс. рублей. Как сообщили сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, летом 2009 года Андреев, работая следователем, получил от гражданки Г. взятку в сумме 50 000 рублей за принятие им решения о возвращении автомобиля, принадлежащего ее знакомому.

Данный же автомобиль ранее был изъят сотрудниками УФСКН РФ по Калининградской области в рамках предварительного следствия по уголовному делу, находившемуся в производстве Андреева.

Суд приговорил Андреева к наказанию в виде лишения свободы сроком 1 год. Кроме того, суд лишил осужденного права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.