В Мурманской области незаконно продано свыше трех тыс. тонн водных биоресурсов

Мурманск, 19 марта 2010, 18:08 — REGNUM  Прокуратура Мурманской области, усмотрев нарушения закона, направила в суд четыре исковых заявления о взыскании в доход государства 83 миллионов рублей и признании недействительными договоров купли-продажи заключенных Федеральным государственным унитарным предприятием "Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, в сентябре 2009 года Научно- исследовательский институт получил разрешения на добычу (вылов) 7000 тонн водных биологических ресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях.

На арендованных судах в районе архипелага Шпицберген институт выловил водные биоресурсы, виды которых были определены в разрешении. Однако, в нарушение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, после проведения исследований свыше 3117 тонн биоресурсов на общую сумму 83 млн. рублей, были реализованы институтом нескольким рыболовецким компаниям на основании заключенных между ними договоров купли-продажи. Таким образом, выловленные в научно-исследовательских целях водные биоресурсы в результате продажи были незаконно введены в оборот.

В настоящее время по факту незаконного предпринимательства в отношении директора института Бориса Прищепы сотрудниками УВД по Мурманской области проводится процессуальная проверка. Исковые заявления находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.