Ивановскую филармонию приведут в соответствие нормам пожарной безопасности

Иваново, 19 марта 2010, 17:57 — REGNUM  Фрунзенским районным судом города Иванова рассмотрен вопрос о запрещении эксплуатации здания Ивановской государственной филармонии до устранения нарушений законодательства о безопасности электроустановок и противопожарного законодательства. Об этом сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Ивановской области.

Как сообщила начальник Департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Татьяна Котлова, в Ивановской государственной филармонии уже устранено 23 пункта нарушений противопожарной безопасности, выявленных в результате проверки Прокуратурой Фрунзенского района г.Иваново.

Она напомнила, что ремонт Ивановской государственной филармонии продолжался с 2003 года. За эти годы выполнены работы по капитальному ремонту кровли, инженерных систем, зрительного зала и балкона, сцены и оркестровой ямы, фойе, смонтировано сценическое оборудование. Проведен капитальный ремонт фасада, частично артистического корпуса. В здании установлена и действует система пожарной сигнализации и система оповещения людей о пожаре. Однако за годы ремонтных работ требования пожарной безопасности изменились. Сегодня в здании ведутся работы по приведению системы пожарной безопасности в соответствие с современными требованиями пожарной безопасности.

Татьяна Котлова рассказала, что 18 марта состоялась встреча представителей Департамента культуры и культурного наследия Ивановской области, сотрудников Ивановской государственной филармонии и сотрудников главного управления Государственного пожарного надзора. На ней был уточнен порядок проведения работ по устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности в здании филармонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.