Мурманская область: Ревда не смогла войти в программу господдержки моногородов

Мурманск, 19 марта 2010, 17:24 — REGNUM  17 марта мурманский поселок Ревда посетили с ознакомительной поездкой члены рабочей группы по модернизации моногородов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Ревды.

Как пояснили в администрации, по программе господдержки моногородов на финансовую помощь федеральных властей могут рассчитывать дотационные муниципалитеты, в которых на градообразующем предприятии занято на основной работе более 25% экономически активного населения. Чтобы воспользоваться программой, необходимо предоставить инвестиционно привлекательный проект, который поможет посёлку снизить зависимость от предприятия.

По словам главы Ревды Валентины Агалаковой, завершенного проекта у местных властей еще нет. Тот, который был предложен, находится в разработке. Комиссия его изучила и оставила на доработку еще на полтора месяца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, антикризисная комиссия правительства первого вице-премьера Игоря Шувалова в 2009 году утвердила перечень моногородов, где в 2010 году будут действовать программы господдержки. В него попала и Ревда, как один из самых дотационных муниципалитетов Мурманской области. Причиной дотационности стало истощение ресурса градообразующего предприятия - Ловозерского ГОКа, добывающего редкоземельные металлы. Только за последние 10 лет он пережил 3 банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.