В Калужской области убийцы оставили без крова 27 человек

Калуга, 19 марта 2010, 17:10 — REGNUM  Информация о том, что на улице Горняк посёлка Полотняный Завод Калужской области горит восьмиквартирный жилой дом поступила в дежурную часть ОВД по Дзержинскому району в ночь с 6 на 7 марта. Пожарным спасти здание не удалось. Без крова остались 27 человек. Как сообщил 19 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела областного УВД подполковник милиции Алексей Горюнов, при осмотре пожарища был обнаружен труп 54-летнего хозяина одной из квартир.

Первоначальную версию о неосторожном обращении с огнем вскоре отбросили как несостоятельную. Экспертиза показала: на теле мужчины следы от ударов твердым тупым предметом и несколько колото-резаных ран. Таким образом, у правоохранительных органов появились основания полагать, что совершено убийство, а пожар был нужен для сокрытия следов преступления.

Были установлены двое подозреваемых, которые накануне пожара приходили в этот дом, а потом не появлялись ни по месту своего жительства, ни поблизости от сгоревшего строения. Молодых людей обнаружили и задержали. Они дали признательные показания.

Задержанными оказались 20-летний житель Полотняного Завода и его 26-летний знакомый, приехавший из Мосальска. Оба ранее судимы за причинение телесных повреждений. 6 марта они пришли в этот дом к своим знакомым. После совместной выпивки кто-то в компании завёл разговор о соседе, предположив, что тот сотрудничает с милицией. Пьяные друзья решили наказать "стукача". Они ворвались к нему в квартиру, избили, а потом найденным в комнате ножом нанесли несколько ударов в грудь. В результате избитый скончался, а преступники подожгли квартиру. Жильцы первого этажа выбежали на улицу по лестнице, а жильцы второго выпрыгивали из окон в снег.

После задержания подозреваемых суд дал санкцию на их арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.