Трассу "Азау" - "Старый Кругозор" временно закроют для туристов (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 19 марта 2010, 16:37 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии в Приэльбрусье с 26 марта по 8 апреля 2010 года пройдет чемпионат России по горнолыжному спорту во всех пяти дисциплинах - слаломе, слаломе-гиганте, суперкомбинации, супергиганте и скоростном спуске. Команды начнут прибывать в Приэльбрусье 22 марта для проведения тренировочных заездов. С этого дня трассу "Азау" - "Старый Кругозор" временно закроют для туристов. Вместе с тем, в штатном режиме будут функционировать все очереди гондольной канатной дороги, что позволит отдыхающим кататься на верхних участках горнолыжной трассы до площадки "Старый Кругозор". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии.

На соревнования приедет практический весь состав мужской и женской сборной России - участники Олимпийских игр-2010 в Ванкувере Елена Простева, Ляйсан Раянова, Александр Хорошилов, Сергей Майтаков, Степан Зуев. Также в чемпионате примут участие победители и призёры чемпионатов и первенств страны - Елена Яковишина, Анна Сорокина, Мария Комиссарова, Анна Бедарёва, Владислава Буреева, Мария Черепанова и другие.

Организаторами соревнований выстпают Федерация горнолыжного спорта и сноуборда РФ совместно с руководством КБР.

Как сообщают в правительстве КБР, в настоящее время на склоне Эльбруса работает система искусственного оснежения, снегоуплотнительная техника.

На соревнования приглашены исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Сергей Король, известный австрийский специалист, тренер-консультант сборной России по горным лыжам Бернд Цобель, президент и вице-президент Национальной горнолыжной лиги Сергей Назаров и Юрий Гурьев.

Ещё в 2007 году горнолыжные трассы Приэльбрусья были классифицированы по современным стандартам - получены два сертификата на красную и синюю трассы в соответствии с "Системой классификации горнолыжных трасс", утвержденной приказом Ростуризма от 14 ноября 2006 года № 145. Это первая классификационная горнолыжная трасса в России, соответствующая всем необходимым требованиям качества и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.