Глава МИД Азербайджана рад, что Армения тоже принимает Мадридские принципы

Баку, 19 марта 2010, 15:35 — REGNUM  Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров положительно оценил тот факт, что "официальный Ереван принял обновленный вариант Мадридских принципов по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта".

"Это создает хорошие возможности для продолжения и завершения первого этапа переговоров по Нагорному Карабаху между Азербайджаном, Арменией и сопредседателями МГ ОБСЕ и для того чтобы начать работу над разработкой нового большого мирного соглашения", - сказал он. По словам Мамедъярова, сопредседатели МГ ОБСЕ пока еще не связывались с ним лично относительно итогов прошедшей 16 марта в Париже встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном. При этом азербайджанский министр не уточнил, откуда же он информирован о том, что армянская сторона приняла обновленный вариант базовых принципов урегулирования карабахского конфликта.

Мамедъяров также сказал, что Азербайджан приветствует тот факт, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ, в том числе и министры иностранных дел стран-членов МГ ОБСЕ, придают большое значение нагорно-карабахскому конфликту, и этот вопрос является предметом обсуждений.

Отметим, накануне глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что Мадридские принципы продолжают оставаться на столе переговоров. "Мы продолжаем переговоры на их основе. Рабочие предложения, которые предлагались сопредседателями Минской группы в течение всего этого процесса, неоднократно делались, и сейчас были сделаны такие же рабочие предложения", - сказал Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.