В паводок 26 населенных пунктов Югры могут быть подтоплены

Ханты-Мансийск, 19 марта 2010, 15:05 — REGNUM  Готовность муниципалитетов и спасательных служб Югры к проведению предстоящего паводка обсудила сегодня, 19 марта, окружная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По прогнозам специалистов, этой весной уровень воды на реках автономного округа будет около нормы. Но при стабильно теплой погоде, активном снеготаянии и осадках в период половодья возможно подтопление 26 населенных пунктов Нижневартовского, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского, Октябрьского, Кондинского, Белоярского и Березовского районов. В эту зону попадают 3.242 жилых дома, в которых проживают 16,5 тыс. человек.

Для противодействия стихии в Югре создана группировка специальных сил. В ней будут задействованы порядка 6 тысяч человек, свыше 1тыс. автомобилей и инженерной техники, 129 плавающих средств, в том числе 3 судна на воздушной подушке. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в бюджете автономного округа зарезервировано 450 млн рублей и материальных резервов почти на 37 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.