В Волгограде названы победители конкурса по энергосбережению

Волгоград, 19 марта 2010, 14:50 — REGNUM  В Волгоградском Центре энергоэффективности подведены итоги IX открытого конкурса по энергосбережению. Как сообщили ИА REGNUM Новости 19 марта в пресс-службе центра, жюри в нескольких номинациях определило организации и предприятия, которые в 2009 году реализовали самые успешные проекты в сфере энергосбережения.

В номинации "Разработка проектов использования альтернативных (возобновляемых) источников энергии и (или) их внедрение" первое место поделили ООО "Энергоучёт" и ООО ПСФ "Скимекс", которые в минувшем году установили автономные ветросолнечные электростанции в Суровикинском и Николаевском районах области. ПСФ "Скимекс" также получило диплом и за внедрение солнечных водонагревательных установок в больницах региона. В этой же номинации победителем объявлено и ФГОУ ВПО "Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия" за подготовку специалистов и демонстрацию возможностей возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

В номинации "Создание и использование энергоэффективных технологий" первое место поделили ООО "Изопласт-М" и ООО Компания "ЭВЕР". Обе организации занимаются изготовлением и внедрением теплоизоляционного покрытия. "Изопласт-М" на протяжении нескольких лет работает в регионе с технологией покрытия труб пенистым пенополиуретаном, снижая потери тепла в три-четыре раза и служит 20-50 лет. "ЭВЕР" разработало состав энергосберегающего теплоизоляционного покрытия, которое обладает тепло- гидро- звукопоглощающими свойствами и при нанесении, например, на фасады зданий позволяет сэкономить до 40% тепла в отопительный период, а летом снизить потребление электроэнергии на кондиционирование помещений на 20%. Пока в Волгоградской области компания имеет только производство, а внедряет теплоизоляцию в других регионах России.

В номинации "Разработка и внедрение энергоэффективного оборудования" победителями признаны ООО "ВЭСТ", ООО Группа "Привод", ООО Инновационная фирма "Синтия" и ООО "Парк Техники".

В номинации "Разработка и установка и сервисное обслуживание средств учёта, автоматики и управления энергопотреблением (АСКУЭ)" первое место поделили ООО "Энергомера" и ООО "Теплоэнергоналадка" за разработку, установку и сервисное обслуживание приборов учета тепла и воды, а также ООО "Энергоучёт" за установку и сервисное обслуживание АСКУЭ в электроснабжении.

"Победители конкурса будут рекомендованы в качестве подрядных организаций для выполнения мероприятий энергосбережения и повышения энергоэффективности", - отметил на церемонии вручения дипломов первый заместитель директора ГУ "Волгоградский центр энергоэффективности" Юрий Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail