Азарову нужно $350 млрд на серьезное реформирование украинской экономики

Киев, 19 марта 2010, 14:30 — REGNUM  Новое украинское правительство обеспечит системный подход к реформированию разных направлений жизнедеятельности страны. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня, 19 марта, на совещании с административно-хозяйственным активом Донецкой области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"К реформам нужно подходить серьезно. Показать, что мы пришли всерьез и надолго, убедить людей, что надо готовиться к реформам и ни в коем случае не ломать через колено. И лишь тогда при поддержке общества реализовывать", - подчеркнул глава правительства. По словам Николая Азарова, опыт соседних стран показал, что принятые второпях и без соответствующей подготовки реформы отторгались и не воспринимались обществом, и это только усложняло ситуацию (премьер не уточнил, какие именно соседние страны он имеет ввиду - ред.).

Азаров также отметил, что его правительство настроено на проведение глубинных реформ: "Впервые у нас появилась уникальная возможность реформирования страны. У нас свой президент, свое правительство и своя коалиция в Верховной раде. Если мы не используем эту уникальную возможность, то вернемся туда, откуда вышли. У страны не будет будущего". Как отметил премьер, на технологическое обновление необходимо выделять минимум 70 млрд. долларов в год. "Если мы на протяжении пяти лет такие объемы обеспечим, то выйдем на серьезный уровень развития экономики", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.