Гидрометцентр: Снегопадов в Санкт-Петербурге больше не будет

Санкт-Петербург, 19 марта 2010, 14:30 — REGNUM  Накопление снежного запаса в Санкт-Петербурге больше происходить не должно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 19 марта, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге главный синоптик Гидрометцентра города Александр Колесов. "Быстрого таяния снега сейчас не ждем", - добавил он.

По словам руководителя группы гидрологических прогнозов Гидрометцентра Санкт-Петербурга Марины Богдан, в этом году небезопасно ходить по Неве, так как очень много снега на льду способствует разрушению ледяного покрова. Она добавила, что ледоход на Неве начнется в первой декаде апреля. В этом году ожидается мощный затор в районе Усть-Ижоры, поэтому существует вероятность затопления поселка Усть-Ижора.

В свою очередь руководитель группы ледовых прогнозов Гидрометцентра Санкт-Петербурга Полина Солощук добавила, что на Финском заливе наиболее толстый лед - в районе Сестрорецка и Зеленогорска. Наиболее опасны для любителей зимней рыбалки Волховская губа, Копорская губа, районы Кронштадта и Ломоносова. Самые безпасные районы: Сестрорецк и Зеленогорск. Также безопасны Приморский и Выборский районы города.

Онежское озеро покрыто непрерывным льдом толщиной 50-60 см, выход на лед беспрепятственный, вскрытие льда ожидается в начале мая. Зоны неустойчивого льда: в Ладожском озере - на западном побережье, бухте Петрокрепость, Волховской губе.

Напомним, этой зимой Санкт-Петербург испытывал трудности в связи с неожиданными снегопадами. На снегоприемных пунктах города скопилось 11 миллионов кубометров снега. В Санкт-Петербурге функционирует 105 временных и 35 стационарных таких пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail