На Кубани муниципальные чиновники подозреваются в превышении должностных полномочий

Краснодар, 19 марта 2010, 14:16 — REGNUM  В Краснодарском крае глава муниципального образования"Отрадненский район" и его первый заместитель подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по краю.

Следствием установлено, что в 2006-2007 годах в результате незаконных действий подозреваемого находящийся в федеральной собственности земельный участок площадью 2602,55 га, принадлежащий на праве постоянного (бессрочного) пользования организации научного обслуживания - опытно-производственному хозяйству "Отрадненское", учрежденному Российской академией сельскохозяйственных наук, дважды предоставлялся в пользование за плату различным коммерческим организациям. Помимо этого на основании постановлений подозреваемого в 2008 году данный земельный участок после проведения торгов предоставлен в аренду сроком на 49 лет обществу с ограниченной ответственностью.

В результате противоправных действий подозреваемого допущено существенное нарушение прав Российской академии сельскохозяйственных наук и ОНО - ОПХ "Отрадненское", так как они лишились принадлежащего имущества. Кроме того, действия подозреваемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в виде ограничения права владения, пользования и распоряжения земельным участком, отнесенным к федеральной собственности, непоступлением в федеральный бюджет среднерыночной арендной платы за земельный участок в сумме свыше 23 млн рублей.

В настоящее время указанное уголовное дело объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным в отношении первого заместителя главы муниципального образования "Отрадненский район", подозреваемого в превышении должностных полномочий посредством проведения заведомо незаконных торгов по продаже права на заключение договора аренды названного земельного участка, находящегося в федеральной собственности (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.