Замдиректора "АПЗ" скончался в больнице после покушения (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 19 марта 2010, 14:02 — REGNUM  Заместитель директора ОАО "Арзамасский приборостроительный завод" (АПЗ, Нижегородская область) Владимир Тришин 19 марта в результате предшествующего 19 февраля покушения на жизнь и последующего тяжелого периода болезни скончался в областной клинической больнице.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре АПЗ.

Ранее сообщалось, что Тришин был ранен из ружья 19 февраля 2010 года в собственном доме в городе Арзамасе (Нижегородская область). По подозрению в совершении преступления были арестованы двое местных жителей, работающих в коммерческой фирме. По версии следствия, 41-летний мужчина организовал покушение на убийство потерпевшего. Исполнителем преступления стал 25-летний студент Нижегородской правовой академии, который получил за свои "услуги" 5 тыс. долларов. Им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.3 ст.30 п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (организатор покушения на совершении убийства по найму), второму - по ч.2 ст.33 ч.3 ст.30 ч. 2 ст.105 УК РФ (исполнитель покушения на заказное убийство).

Следствием рассматривается в качестве одной из основных версий, что мотивом совершения данного преступления послужила задолженность, имевшаяся у потерпевшего перед коммерческой структурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.