Министр культуры Латвии предпочел руководящее кресло партийному билету

Рига, 19 марта 2010, 13:32 — REGNUM  Несмотря на решение Народной партии (НП) покинуть правительство Валдиса Домбровскиса ("Новое время"), представляющий народников министр культуры Интс Далдерис решил выйти из партии и продолжить свою работу на посту министра. Об этом Далдерис заявил сегодня, 19 марта, в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT.

Министр в четверг говорил о своей работе с Домбровскисом и дал согласие остаться в правительстве. По его словам, несмотря на существенное сокращение бюджета, отрасль культуры "удалось удержать", организации не закрыты и продолжают работу. "Не было бы правильным уйти из отрасли", - отметил министр. Он пояснил, что останется в правительстве как беспартийный министр, поэтому подал заявление о выходе из НП. Свое решение Далдерис принял, не консультируясь с руководством партии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в среду Народная партия перешла в оппозицию правительству, которое продолжит работать в меньшинстве, располагая всего 47 голосами в стоместном парламенте. Пять министров-народников должны были сложить свои полномочия. Далдерис первый, кто отказался это сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.