К началу апреля основную массу снега с автомагистралей Ульяновска уберут

Ульяновск, 19 марта 2010, 12:46 — REGNUM  К началу апреля основная масса снега с автомобильных магистралей и тротуаров Ульяновска должна быть убрана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Такое поручение дал глава Ульяновской области Сергей Морозов муниципальным чиновникам на совещании по вопросам ремонта, уборки автомобильных дорог, тротуаров и внутридомовых территорий Ульяновска.

Как отметил Сергей Морозов, несмотря на то, что совместными усилиями удалось добиться качественной уборки дорог высшей и первой категории, дороги внутри кварталов и дворов, а также тротуары в Ульяновске нуждаются в дополнительной очистке. Особенно эта проблема актуальна с наступлением весеннего паводка. Для оперативного решения вопросов при правительстве области создана рабочая группа, которая в ежедневном режиме анализирует ситуацию и вырабатывает оперативные меры. К работам по очистке городских дорог будет привлечена дополнительная техника областных и частных предприятий и организаций. Кроме того, сотрудникам Министерства промышленности и транспорта области дано поручение провести подготовительную работу по организации производства, так называемого, холодного асфальтобетона, для того, чтобы с наступлением благоприятных погодных условий, незамедлительно приступить к ямочному ремонту городских магистралей. Кроме того, на ближайшее время намечено проведение большого совещания с главами все муниципалитетов, на котором планируется рассмотреть объемы и сроки дорожно-ремонтной кампании в текущем году.

В рамках совещания также обсуждалось проведение противопаводковых мероприятий, как в Ульяновске, так и в районах области. Основными задачами дорожных служб в весенний период станет обеспечение сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения. "На весенне-летнее содержание дорог мы переходим, как правило, с 1 апреля. К этому сроку необходимо привести все городских дороги, тротуары, остановочные павильоны и придомовые территории в состояние, соответствующее нормативам. Сотрудники мэрии Ульяновска должны составить график проведения работ на каждой городской улице, каждой автомагистрали с определением точных дат и закреплением ответственных за их проведение сотрудников. Параллельно с этим необходимо отладить систему мониторинга и ужесточить систему контроля за выполнением работ и предусмотреть штрафные санкции в отношении тех руководителей, которые не справляются со своими обязанностями", - заявил Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.