В Коми сельхозпроизводители получат поддержку

Сыктывкар, 19 марта 2010, 12:13 — REGNUM  В Коми приняли долгожданный для фермеров закон, расширяющий формы государственной поддержки сельхозпроизводителей. На заседании сессии Госсовета 18 марта депутаты почти единогласно (при одном не голосовавшем) одобрили поправки в закон "О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в РК", передает ИА КОМИИНФОРМ.

С принятием поправок фермеры республики смогут компенсировать за счет государства 70% затрат на строительство или реконструкцию сельхозпостроек, если работы выполнены хозяйственным, а не подрядным способом. Это сделано для того, чтобы крестьянские хозяйства, где строительство осуществляется силами самого фермера, его родственников, при этом используется личный транспорт, и невозможно предоставить документы подтверждающие эти затраты, могли компенсировать расходы, наравне с фермерами, воспользовавшимися услугами подрядчиков.

Еще одно нововведение, коснулось владельце личных подсобных хозяйств. Теперь в список домашних животных, на приобретение которых аграрии будут получать субсидии из республиканского бюджета, включены не только коровы, свиньи и козы молочных пород, но и овцы и козы всех пород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.