В Кабардино-Балкарии государство и частный бизнес будут реализовывать по десять инвестпроектов в год

Нальчик, 19 марта 2010, 12:02 — REGNUM  Концепция частно-государственного партнерства в развитии малого и среднего бизнеса, действующая в Кабардино-Балкарии, в текущем году будет осуществляться по так называемой схеме "10х10". Об этом сегодня, 19 марта, заявил в своем послании парламенту КБР президент республики Арсен Каноков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Дополнительное вливание в экономику республики обеспечит частно-государственное партнерство в сфере бизнеса. Оно будет действовать по схеме "десять-на-десять", когда десять инвестиционных проектов будет реализовывать государство, и десять - частный бизнес с участием государства, роль которого будет заключаться в том, чтобы способствовать привлечению кредитов для реализации этого проекта посредством предоставления залоговой массы", - заявил Каноков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в республике с 2006 года действует способствующее реализации инвестиционных проектов Агентство инвестиций и развития, на 100 процентов государственное, с уставным капиталом в 500 миллионов рублей. АИР входит в проект в форме долевого участия (20-50 процентов), и гарантирует предпринимателю обеспечение благоприятной среды для развития проекта, то есть устраняет административные барьеры и помогает привлечь банковские кредиты, предоставляя ему залоговую массу. Практически все новые производства в КБР созданы по подобной схеме. Схема получила одобрение президента РФ Дмитрия Медведева во время его визита в КБР 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.