Челябинцам могут запретить вкладывать деньги в долевое строительство

Челябинск, 19 марта 2010, 11:59 — REGNUM  Жителям Челябинской области, которые захотят вложить средства в долевое строительств, могут столкнуться с запретом отдать деньги компании напрямую. Предложение передавать долю средств на строительство денег через банк или юридически грамотных представителей сегодня, 19 марта, озвучил на антикризисном заседании областного правительства вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Люди не обладают необходимым уровнем юридических знаний, и стремятся купить жилье подешевле. Дольщики не читают документов, а если и читают, то не понимают, что в них написано", - пояснил Дятлов. По его словам, нужно чтобы долевые договора заключались только посредством знающих закон людей. Вице-губернатор предлагает законодательно оформить это условие.

Отметим, что сейчас в Челябинской области деньги дольщиков вложены в 57 многоэтажных домов. 39 из них строительные компании обещают закончить в оговоренный срок, еще 12 с согласия дольщиков будут введены чуть позже запланированной по графику даты. А 6 домов, которые строят компании "Массив" в Челябинске, "Полистром" в Копейске и "Краском-Инвест" в Магнитогорске, заморожены. Вопросы по ним сейчас пытаются решить представители правительства и министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона.

Напомним, силами челябинских властей был положительно решен вопрос двух недостроев "Полистрома" в Копейске, возобновлено строительство двух домов "Массива" в Челябинске, решены проблемы дольщиков в Чебаркуле и Магнитогорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.