Жители Боровска спасли на пожаре трех детей (Калужская область)

Калуга, 19 марта 2010, 11:47 — REGNUM  В Калужской области жители города Боровска Татьяна Зенкевич и Олег Анисимов вынесли из горящей комнаты оставленных без присмотра троих малолетних детей, сообщает19 марта корреспондент ИА REGNUM Новости. По информации районной газеты "Боровские известия", боровчанка Зенкевич пришла навестить свою мать на улице Рабочей. Зайдя в коридор дома, женщина увидела, что из-под плинтуса двери соседней квартиры валит дым, а на двери висит замок. Изнутри слышались детские крики и лай собак. Женщина схватила железный прут, который увидела на полу, и с его помощью вскрыла дверь и позвала на помощь. Анисимов - начальник караула боровской пожарной части проживает в другом крыле дома, в тот день у него был выходной. Они вместе с Зенкевич зашли в комнату, которая уже была заполнена дымом, и вынесли из помещения трех детей - двух, четырех и шести лет.

К тому времени, подъехали пожарные. Возгорание ликвидировали. Как выяснилось, самый младший из детей начал чиркать зажигалкой и поджег матрас.

"Мне срочно нужно было уйти, - рассказывала позже мать детей. - Ребят оставить было не с кем, муж - на работе. Когда уходила, они крепко спали, и я не думала, что проснутся до моего прихода". На место происшествия прибыли сотрудники отдела по охране прав детства, которые составили протокол в отношении женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail