На ремонт дорог из бюджета Брянска выделено 42 миллиона рублей

Брянск, 19 марта 2010, 11:36 — REGNUM  42 миллиона рублей выделено из бюджета Брянска на ремонт городских автодорог в 2010 году, причём на ремонт магистралей помимо городских будут привлекаться федеральные и областные деньги, озвучено на заседании комитета горсовета по городскому хозяйству, связи и транспорту, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горсовета.

Однако распределение городских средств вызвало у депутатов серьезные вопросы. По словам председателя комитета по ЖКХ горадминистрации Владимира Пронкина, почти 30 миллионов рублей адресовано на капитальный ремонт автодороги по улице Красный Маяк от улицы Никитина до улицы Чернышевского в Володарском районе. Такой подход к распределению средств по районам областного центра вызвал неодобрение у депутатов. Было отмечено, что, выделяя бюджетные средства одному району города, не следует забывать и об остальных.

Особое внимание к улице Красный Маяк обусловлено решением Володарского районного суда, принятым в марте прошлого года. Напомним, прокуратурой района было направлено в суд три исковых заявления, в которых содержится требование обязать Брянскую городскую администрацию выполнить в полном объеме комплекс мер по обеспечению надлежащего содержания автомобильных дорог и тротуаров по улицам Никитина, Красный Маяк и Димитрова. Володарским районным судом исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме. Суд своим решением обязал Брянскую городскую администрацию включить в план работ по капитальному ремонту вышеуказанные автодороги и выполнить необходимые виды работ в срок до 1 ноября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.