Рабочие завода Ford заявляют об итальянской забастовке (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 19 марта 2010, 11:23 — REGNUM  Профсоюз ЗАО "Форд Мотор компани" в Ленинградской области и администрация предприятия не подписали очередной ежегодный коллективный договор, не договорившись об увеличении зарплаты рабочих на 25%. Как пишет сегодня, 19 марта, газета "Коммерсантъ", переговоры велись около месяца. Профсоюз добивался повышения заработной платы на 25%, мотивируя это размером инфляции за 2 года, размерами окладов на других автомобильных заводах региона, увеличением производства на предприятии. А также повышением квалификации работников в связи с началом выпуска Ford Mondeo.

По словам главы профсоюза завода Алексея Этманова, после подписания протокола разногласий начнется коллективный трудовой спор. Он также рассказал, что всю последнюю неделю рабочие трудятся в режиме "итальянской" забастовки, что сказывается на объеме выпуска автомобилей. "При норме 300 машин в день реально выпускается на 15-20 процентов меньше", - заявил он.

В свою очередь директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко заявила, что завод работает в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail