Глава отдела челябинского Россельхознадзора задержан за взятку

Челябинск, 19 марта 2010, 11:04 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки начальником отдела и другими сотрудниками регионального Россельхознадзора по Челябинской области. Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.

Главным фигурантом дела стала начальник административно-хозяйственного отдела управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзора по Челябинской области Ирина Шикова. Она и несколько ее коллег подозреваются в совершении преступления, предусмотренного четвертой частью статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц, в крупном размере).

Следствием установлено, что сотрудники Россельхознадзора с апреля 2006 года по январь 2010 года получили от индивидуального предпринимателя взятку в виде денег в сумме не менее 446 тысяч рублей за предоставление ему в пользование помещений управления без соответствующего оформления арендных отношений.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.