Экс-премьер Крыма: Мост Крым-Кубань нельзя построить из-за геологических проблем

Киев, 19 марта 2010, 10:51 — REGNUM  "Экспертиза показала, что построить мост из Крыма на Кубань невозможно из-за проблем с геологией, у которых нет решения". Об этом газете "Коммерсантъ-Украина" заявил народный депутат Анатолий Матвиенко (фракция "Наша Украина-Народная самооборона"), являвшийся премьером Крыма в 2005 году.

Издание напоминает, что идея строительства такого моста не нова. В 1993 году был подписан протокол о намерениях по этому поводу, а в 2000 году для проведения работ было создано АО "Керченский мост". Впрочем, до конкретных действий дело так и не дошло. Также газета пишет, что крымское руководство пока не комментировало президентскую инициативу - формат вчерашнего мероприятия с участием Януковича не предполагал ответных выступлений представителей АРК.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне в Крыму президент Украины Виктор Янукович заявил, что намерен обсудить с российским коллегой Дмитрием Медведевым вопрос строительства моста через Керченский пролив и выступает за скорейшую реализацию этого проекта. "Я думаю, что Россия сейчас очень заинтересована в строительстве этого моста в связи с проведением Олимпиады Сочи-2014. Я думаю, что мы с президентом Медведевым 17-18 мая во время его официального визита на Украину примем совместное решение по строительству этого моста. Мы его должны построить как можно скорее", - заявил, в частности, президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.