В Алатыре (Чувашия) при пожаре в частном доме сгорели трое человек

Чебоксары, 19 марта 2010, 10:15 — REGNUM  18 марта в городе Алатырь (Чувашия) при пожаре погибли три человека. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, около часа ночи загорелся деревянный пристрой в одном из частных дворов по ул. Свердлова. Хозяйкой дома являлась 59-летняя горожанка. Зарево пожара после полуночи заметили соседи, к этому времени пламя охватило весь флигель, на тушение огня брандмейстерам потребовалось около получаса. Во время разбора обвалившихся кровли и стен пристроя обнаружены обгоревшие тела трех человек: пожилой хозяйки, ее 36-летнего сожителя и еще одной женщины - ее личность в настоящее время устанавливается.

Причину трагедии выясняют эксперты. По словам очевидцев, незадолго до возгорания в пристрое гуляла шумная компания. Не исключено, что пожар мог произойти из-за неосторожности при курении в нетрезвом состоянии, говорят в МЧС.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 239 пожаров (за аналогичный период прошлого года - 267), прямой материальный ущерб от них составил более 7,5 млн рублей. В огне погибли 33 человека (в 2009 году - 37). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 22 жителя республики (за аналогичный период 2009 года - 13). Пожарные спасли из огня 455 человек и материальных ценностей на сумму около 110 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.