Штормовая погода оставила без света жителей Алтайского края

Барнаул, 19 марта 2010, 09:40 — REGNUM  В Алтайском крае штормовая погода 18 марта привела к нарушениям в работе электрических сетей. Как сообщили сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом управлении по промышленности и энергетике, всего зафиксировано свыше 400 сбоев электроснабжения потребителей.

В основном, это происходило в отдаленных селах на линиях и подстанциях 10 и 0,4 кВ, но стихия не обошла стороной и крупные города - Барнаул и Бийск. Только в Барнауле и его пригородах оперативные бригады филиала ОАО "МРСК Сибири"-"Алтайэнерго" и ООО "Барнаульская Сетевая Компания" выезжали на устранения повреждений около ста раз.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири - Алтайэнерго, большая часть повреждений была устранена в течение вчерашнего дня и, где это было возможно, ночью. Всего на утро 19 марта остаются обесточенными 24 высоковольтных линии напряжением 10 кВ.

Больше всего - 14 поврежденных линий - сегодня в зоне Восточных электрических сетей в Бийском и Зональном районах. В Северо-Восточных сетях (Троицкий и Залесовский районы) продолжают оставаться обесточенными две ВЛ 35 кВ.

На всех участках в настоящее время работают ремонтные бригады. Привлечено 25 единиц техники и занято около 70 специалистов разных профилей. Предполагается, что до вечера сегодняшнего дня повреждения будут устранены и электроснабжение восстановлено.

В зоне отключений пока остаются небольшие сельские населенные пункты и часть поселка Научный городок в пригороде Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail