Александр Алиев, получив российский паспорт, не сможет играть за сборную Украины

Киев, 19 марта 2010, 08:55 — REGNUM  Первый вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Сергей Стороженко прокомментировал ситуацию с возможным получением Александром Алиевым российского паспорта и перспективами полузащитника "Локомотива" в сборной Украины.

"Алиев считает себя украинцем, у него соответствующее гражданство. Но в тот момент, когда футболист получит российский паспорт, он может забыть о возможности играть за сборную Украины, потому что в главной команде страны могут выступать исключительно ее граждане, - сказал Стороженко "Спорт-Экспрессу". - Выражаясь метафорически, полузащитник сам поставит шлагбаум перед своими перспективами в национальной команде".

Вице-президент ФФУ также подчеркнул, что законодательство Украины исключает вероятность двойного гражданства любого из его субъектов. "Двойное гражданство на Украине невозможно", - подчеркнул он.

Напомним, что Алиев перешел в московский "Локомотив" из киевского "Динамо" в начале февраля. За его трансфер железнодорожники выложили 8 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail