В Новосибирске разоблачена группа торговцев наркотиками

Новосибирск, 19 марта 2010, 07:22 — REGNUM  В Новосибирской области ликвидирована организованная преступная группа, состоящая из лидера и пяти активных членов, которые на протяжении длительного времени занимались незаконным распространением на территории города Новосибирска сильнодействующих веществ. Об этом 19 марта ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Госнаркоконтроля по Новосибирской области.

Сильнодействующие вещества участники группы добывали посредством изготовления и предъявления в аптечных учреждениях Новосибирска поддельных медицинских рецептов на лекарственные средства, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества. Подделка самих рецептурных бланков происходила внутри группы, а сбыт сильнодействующих лекарственных препаратов осуществлялся только узкому кругу лиц, приближенных к преступникам.

Установлено, что участниками преступной группы по поддельным рецептам приобретено свыше 650 упаковок лекарственных средств, содержащих в своем составе в совокупности не менее 5,6 килограмма различных сильнодействующих веществ, что в перерасчете составляет более 8 700 разовых доз. Таким образом, организованная преступная группа длительное время нарушала установленный и охраняемый порядок, обеспечивающий законный оборот сильнодействующих веществ.

В настоящее время по данному уголовному делу предъявлены обвинения лидеру и активным членам организованной группы в совершении 114 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный организованной группой) и 114 преступлений по ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государ-ственных наград, штампов, печатей, бланков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.