Запрещенных курительных смесей в продаже нет: алтайский Роспотребнадзор

Барнаул, 19 марта 2010, 08:11 — REGNUM  Продажа курительных смесей, содержащих в своем составе Шалфей предсказателей (Salvia divinorum), и (или) Гавайскую розу (Argyreia nervosa), и (или) Голубой лотос (Nymphaea caerulea), в Алтайском крае не установлена. Такие итоги обнародовал алтайский Роспотребнадзор по итогам совместных рейдов с заинтересованными ведомствами, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Проверки предприятий розничной торговли осуществлялись специалистами управления совместно с сотрудниками Госнаркоконтроль и органов внутренних дел. Вопрос продажи запрещенных курительных смесей и соблюдение правил продажи табачных изделий находится на контроле у Роспотребнадзора, подчеркивают в управлении.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 22 января вступило в законную силу постановление правительства РФ №1186. Согласно документу отдельные компоненты курительных смесей включены в список веществ, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации и за их распространение и хранение наступает уголовная ответственность по ст. 228 и 228.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.