На новые книги для алтайских библиотек выделено 6,5 млн рублей

Барнаул, 19 марта 2010, 07:39 — REGNUM  6,5 млн рублей будет выделено из федерального бюджета на пополнение фондов муниципальных библиотек Алтайского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом управлении по культуре и архивному делу, впервые будут закупать не только художественную литературу, но и литературно-художественные журналы.

В ближайшее время между управлением по культуре и архивному делу и министерством культуры РФ будет подписано соглашение о предоставлении субсидий на комплектования книжных фондов библиотек муниципальных образований. Вся литература приобретается централизованно. Эти функции возложены на Алтайскую краевую научную библиотеку им. В.Я. Шишкова, которая совместно с муниципальными библиотеками определяет перечень необходимой литературы.

Отметим, проблема пополнения библиотечных фондов решается и на региональном уровне - в рамках краевой целевой программы "Культура Алтайского края" на 2007-2010 годы. В этом году на пополнение книжных фондов муниципальных и государственных библиотек края из краевого бюджета будет выделено около 3,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.