На Чукотке из-за ухудшения погоды возможно возникновение ЧС

Анадырь, 19 марта 2010, 06:24 — REGNUM  19 марта на территории Чукотского автономного округа ожидается сильная метель с ухудшением видимости до 500 м и менее, усиление ветра до 25-30 метров в секунду, на побережье порывы ветра до 35 метров. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Чукотского АО (г. Анадырь, Анадырьский район) возможно возникновение ЧС до муниципального характера, обусловленных нарушением жизнеобеспечения населения, нарушением тепло- и энергоснабжения населенных пунктов. Также возможны обрывы линий ЛЭП и связи. Гололёдные явления, сильный ветер и метель могут привести к нарушениям в работе всех видов транспорта, повреждению щитов и неукреплённых навесов.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.